nofollow

Die Toskana – für Gourmets immer eine Reise wert

21 Sep
Florenz vom Berg aus gesehen
Quelle: pixabay.com
  • 0
5 Sterne / 1 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Die italienische Region Toskana ist für so vieles bekannt. Für den schiefen Turm von Pisa, für die unvergleichlichen Landschaften, für die Kunst und Kultur und für eine Unterkunft in angenehmer Atmosphäre. Die Toskana ist ein Reiseziel für Genießer, nicht nur in kultureller Hinsicht, sondern vor allem auch in kulinarischer, denn die Toskana ist dank ihrer traditionellen Küche ein wunderbares Reiseziel für Gourmets.


Bodenständige Leckereien für Feinschmecker


 Die Toskana verfügt über eine große Auswahl an regionalen Produkten, was auf die gute Lage der Region zurückzuführen ist. Das Meer, weitläufige Weiden und dichte Wälder werden somit zu einer vielfältigen Rohstoffquelle, die jedem etwas nach seinem Geschmack bietet. Ganz typisch für die toskanische Küche ist die Beigabe von salzlosem Brot namens Pane Sciocco und dem berühmten toskanischen Olivenöl. Bohnengerichte, Fischgerichte und Brotspeisen wie das Tomatenbrot Fettunta und die Brot- und Bohnensuppe Ribollita zieren die Speisekarten der Region. Käse, vor allem Schafskäse, ist in der toskanischen Küche ein beliebtes Nahrungsmittel. Abgerundet wird das Essen von einem der vielen toskanischen Weine, die wie der Chianti und der Carmignano weit über die Grenzen des Landes bekannt sind.



Von der Weinprobe über die Käsedegustation bis zum Kochkurs


 In Ihrem Urlaub in der Toskana können Sie kulinarisch noch viel mehr erleben als das Abendessen in einem der Restaurants. Wenn Sie sich als Unterkunft für eine Ferienwohnung entscheiden, können Sie sich vor Ort selbst in der Zubereitung der Köstlichkeiten versuchen. Dazu werden in der Region Kochkurse angeboten, die Ihnen einfach Antipasti und raffinierte Hauptspeisen näherbringen. Des Weiteren stehen Gourmets besondere Ausflugsziele zur Verfügung. Ein Besuch auf einem Landgut bietet Ihnen die Möglichkeit, einen Blick auf die Käseproduktion oder in den Weinkeller zu werfen. Bei der anschließenden Degustation wissen Sie genau, woher das Produkt kommt und wie es hergestellt wurde.

Die Toskana, das Ziel für Wissbegierige und Leckermäulchen


 Wer sowohl Kultur als auch Genuss zu schätzen weiß, ist mit einer Toskanareise gut beraten. Interessante Ausflüge, lehrreiche Momente und bodenständige Speisen gepaart mit raffinierten Details zeichnen die Region um Florenz aus. Wenn Sie sich für einen Kochkurs entscheiden, nehmen Sie neben Urlaubserinnerungen auch neues Wissen und Können mit nach Hause.
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden